永利电玩城官网

我院举办“一触即法”模拟法庭活动

文章作者:  发布时间: 2018-06-14  浏览次数: 78

201711月12日晚6点,人文学院于教学楼A1206成功举办汉王争霸赛“一触即法”模拟法庭活动。此次活动由人文学院学生会主办,社团部、法援社承办。出席活动的评委有:骆天纬老师、院学生会主席朱泽宇、主席助理王辉、主席助理周欢。活动旨在模拟真实法庭,让同学们以更直接的方式学习法律知识,增强法律意识。

此次活动选取“王炼宏被砍案”和“田迪坤被泼硫酸案”作为案例进行了模拟庭审,为同学们直观展示了法庭庭审过程。随着公诉人、审判长及审判员、辩护人的进场,庭审正式开始。此案发生于少数民族地区,向同学们展现了法庭的铁面无私。庭审人员专注投入,用真实生动的方式再现了庄严的庭审过程。

开庭后,每个同学表露出严肃、庄重的神态。从书记员宣读法庭纪律,到审判长主持法庭审判,所有参加庭审的同学状态都十分饱满。现场气氛紧张激烈,案件陈述环环相扣,给同学们的内心带来了极大的震撼。陪审的观众也自始自终保持着法庭的安静,表示对法律的无上敬畏。

活动结束后,骆天纬老师为此次模拟法庭带来了幽默诙谐的点评。他对本次圆满成功的活动做出了总结,并向参加活动者及在座同学提出表扬。

  

 

■  同栏目文章
Baidu
sogou
网站地图